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Jonasnuts

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Shakeralho™

Jonasnuts, 12.10.11

Noutro dia fiz aqui um post sobre um técnica revolucionariamente simples para descascar alhos.

 

No twitter, palavra puxa palavra, opinião puxa opinião, experiência puxa experiência e chegou-se à conclusão de que o método não só funciona como pode ser melhorado.

 

 

A @pintolaranja falou num shaker e o @pedroaniceto grafou de imediato a expressão Shakeralho™

 

É simples. Se querem descascar alhos em barda (porreiro, para quando compramos molhadas de alhos num mercado e queremos descascar e congelar), comprem um shaker, e já está. É só meter os alhos lá para dentro, abanar como se não houvesse amanhã, e voltar a abrir retirando os alhos, descascadinhos.

 

Eu recomendo um Shakeralho™ em inox, pelos motivos olfactivos óbvios :)

 

3 comentários

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    GatoPreto 13.10.2011

    Em hotelaria fazemos assim para descascar os alhos:
    -Desmanchar as cabeças dos alhos grosseiramente para um balde.
    -Juntar agua até tapar todos os alhos.
    -Aguardar algumas horas.
    -Descascar os alhos com as mãos, que as cascas soltam-se facilmente.
    Nesta fase o Shakeralho também deve funcionar.
  • Sem imagem de perfil

    GatoPreto 13.10.2011

    Agora outra dica que envolve o descascar dos alhos.
    Para se fazer comida de maneira rápida, eu faço assim:
    -4 ou 5 cabeças de alho descascado.
    -0,5l de azeite
    -1 cebola
    -1 copo de água
    -1 copo de vinho branco.
    -1/2 embalagem de banha de porco
    Muito importante é NÃO colocar sal.
    Qualquer outra erva ou especiaria a gosto, é só inventar.
    Pegamos nisto tudo e ralamos tudo num liquidificador, ou com a varinha mágica, até obter uma pasta consistente mas liquida para tal pode-se adicionar mais água.
    Colocar a pasta em liquido em "couvetes" de borracha para gelo.
    Colocar no congelador.
    Agora da próxima vez que precisas de cozinhar, basta usar os cubos de tempero já congelados e voilá, muito tempo poupado de temperos, fica bem com tudo inclusive peixe e marisco.
    Só adicionar sal e mais gordura se necessário na hora de fazer a comida.
    De nada.
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