Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Jonasnuts

Jonasnuts

Shakeralho™

Jonasnuts, 12.10.11

Noutro dia fiz aqui um post sobre um técnica revolucionariamente simples para descascar alhos.

 

No twitter, palavra puxa palavra, opinião puxa opinião, experiência puxa experiência e chegou-se à conclusão de que o método não só funciona como pode ser melhorado.

 

 

A @pintolaranja falou num shaker e o @pedroaniceto grafou de imediato a expressão Shakeralho™

 

É simples. Se querem descascar alhos em barda (porreiro, para quando compramos molhadas de alhos num mercado e queremos descascar e congelar), comprem um shaker, e já está. É só meter os alhos lá para dentro, abanar como se não houvesse amanhã, e voltar a abrir retirando os alhos, descascadinhos.

 

Eu recomendo um Shakeralho™ em inox, pelos motivos olfactivos óbvios :)

 

2 comentários

  • Sem imagem de perfil

    GatoPreto 13.10.2011

    Em hotelaria fazemos assim para descascar os alhos:
    -Desmanchar as cabeças dos alhos grosseiramente para um balde.
    -Juntar agua até tapar todos os alhos.
    -Aguardar algumas horas.
    -Descascar os alhos com as mãos, que as cascas soltam-se facilmente.
    Nesta fase o Shakeralho também deve funcionar.
  • Comentar:

    Mais

    Comentar via SAPO Blogs

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.