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Jonasnuts

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Periferias

Jonasnuts, 04.06.11

 

 

As periferias são, habitualmente, mal estimadas, mal amadas, desvalorizadas e, quem vem das periferias tem de levar com um habitual preconceito de quem não as habita.

 

Eu própria já sofri desse mal, confesso. Curei-me. A idade abriu-me os olhos. Mas isso agora não interessa para nada.

 

Porque eu cheguei à conclusão, e não foi hoje, até já escrevi sobre isso, algures neste espaço (adoro dizer "neste espaço" como se isto fosse uma coisa em grande), ia eu na conclusão a que cheguei; nós vivemos numa enorme periferia. Essa é que é essa.

 

Se no passado escrevi sobre sermos periféricos sob o ponto de vista tecnológico, hoje escrevo sob o ponto de vista culinário.

 

A modos que ando interessada cá nuns temas que envolvem uns doces, que se fazem, e que são muito bons (dizem, eu ainda não consegui lá chegar), e vai de comprar um livro. Duma americana. O livro é muito bonito, e coiso e tal, mas, para já, vem tudo naquelas medidas esquizitóides que eles usam em terras de Tio Sam, abençoado conversor do Mac, mas, mais grave, 99% dos ingredientes não existem por cá.

 

Portanto.... se eu quiser fazer aquilo, tenho de me deslocar aos states já que, encomendar alimentos online, vindos de fora da Europa, não tem sido uma possibilidade. Hoje passei em 2 lojas da especialidade, em Lisboa e, meus senhores...... que pobreza franciscana. Meia dúzia de frasquinhos de confetti (e quando eu digo meia dúzia, não é figura de estilo), uns moldes, uns cutters, umas bases, MUITA pasta de açúcar, muita coisa esgotada. Isto tudo em menos de 10m2.

 

E eu penso, que gostava de ter uma loja assim:

 

 

Mas depois percebo que, em Portugal, não há massa crítica (portanto, potenciais clientes) para que uma loja destas funcione e tenha lucro.

 

Se, do ponto de vista tecnológico eu disse que "somos penalizados por vivermos nos subúrbios da acção, na periferia da informação, na trafaria dos happenings." do ponto de vista culinário digo que somos penalizados porque vivemos nos subúrbios da acção, na periferia do açúcar, na trafaria dos buttercream frostings.

3 comentários

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    Jonasnuts 07.06.2011

    Obrigada, mas não te (sobre)carregaria com coisas deste tipo, só se fossem coisas importantes :)

    http://www.bakerella.com/category/pops-bites/cake-pops/

    (São fáceis de fazer, e animam qualquer festa. Posto isto, estão cheios de químicos e de porcarias e quem me tira um doce de ovos tira-me tudo, mas os sacanas dos putos não têm gosto apurado).

    Quanto à receita do bolo de Iogurte, falamos no mail, que isso tem ar de ser secreto. Eu estou a dever-te um mail, porque jurei que não prescindia de fotos em anexo, e as cabras estão num disco xpto, que isto de ter um gajo geek é no que dá :)
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    Maria Bê 07.06.2011

    Jonas,
    Sobrecarrega, sobrecarrega, que para isso é que malta trava amizade com os emigras, para que nos tragam o que não há na santa terrinha. E vice-versa, já li promessas de pasteis-de-belém, ainda que na minha altivez-de-parola-da-periferia prefira os pasteis-de-nata. Especialmente os da Confeitaria Ideal -- publicidade alert!!!!!
    É curioso que ainda há dias estive numa loja de crafts e tirei umas fotos de apetrechos para perguntar à minha tia se está interessada. Esta loja que mostras é fabulosa e dá-me logo vontade de mandar a economia para o espaço e dedicar-me ao negócio della nuostra famiglia (assim em italiano para parecer mafioso).
    Ena ena, então o mail tem bónus!!!!! Vai valer a pena a espera!
    Um sorriso!
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